我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2427|回复: 0

魁北克技术移民常见问题

[复制链接]

27

主题

27

帖子

281

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
281
ivy 发表于 2016-9-28 02:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ivy 于 2016-10-29 07:21 编辑

WoChuGuo 魁省技术移民申请 FAQ
*        目前魁北克技术移民申请的周期是多长?
从递交 CSQ 申请到签证的整个周期大概是1-1.5年左右,在材料准备不出现问题的情况下,魁省周期的差别主要有申请人硬件条件决定

*        CSQ 申请的时间是多久?
从递交申请到面试 5-10 个月的时间;面试前7-10周发面试通知

*        CSQ有效期?
有效期3年, 获得 CSQ 1年内必须提出联邦申请

*        为什么大多数要参加面试
面试有3个目的, 一是核查资料的真实性, 二是了解申请人的法语能力, 三是核查申请人的专业适应能力,面试比考试要来的简单,对申请人有好处

*        魁省申请的程序是怎样的?
1)        先搜集整理资料递交到魁省驻香港使馆,材料准备大概需要1个月时间
2)        递交后一个月左右收到档案号
3)        档案号后2-4个月收到排期信
4)        排期信后1-4个月收到面试信
5)        面试信后1-3个月要求面试
6)        面试通过后递交联邦签证申请
7)        1个月左右收到档案号(北京使馆半个月左右)
8)        档案号后1-3个月收到体检表
9)        体检后1-4个月收到签证

*        申请魁省需要什么条件
1)        要具备较好的法语听说能力,已通过面试为标准,根据目前经验面试时达到500学时基本没问题
2)        具备一定的英文能力,面试时会简单的说几句,很简单,法语是关键
3)        除语言分,适应能力分外的其他客观分数:单身在35分左右,已婚40分左右 4)        全职工作至少半年以上
5)        年龄最好是35周岁以下

*        法语需要达到什么要求
一般来说,从0基础学起,主申请学习500学时,副申请(如果有)学习300学时就可以达到面试要求;为了最大可能的帮助申请人通过面试 WoChuGuo 签证工作室会对申请人的法语面试准备进行指导和面试辅导,申请人要做的是打好基础,尤其是法语单词发音。

*        魁省移民分数是如何规定的?
评分标准具体参见:
魁北克技术移民评分标准 。魁省评分标准主观性较强,语言能力,适应能力都是主观的,受训领域评估也存在较大主观性,从我们处理客户的经验来看也是这样,成功与否大部分取决于面试效果,按照最新标准结合以往经验,单身申请人除去语言和适应能力(法语16+英语6+适应能力6=28分)外的客观分达到35分以上(通过分55分,也就是面试时需要的分数不超过20分),已婚除去语言和适应能力(法语16+英语6+配偶6分法语+适应能力6=34分)外的客观分达到40分(通过分63分,也就是在34分的主观分中面试时需要的分数不超过23分)基本通过预选没问题,如果刚达到该标准能否成功具有不确定性,主要取决于面试的效果(表现,气氛,移民官情绪,运气等)。
对于分数不是很高的申请者如果打算申请最有效的办法就是努力学习法语,好好准备面试,除了给申请人提供面试辅导相关资料外,我们会给申请人安排面试辅导,最大可能的提高面试成功率。

*        关于受训领域加分如何界定?
受训领域就是所谓的学习专业,使馆会根据申请人相关学历的课程设置与魁北克的专业课程设置进行对应,具有一定的主观性和不确定性。受训领域加分需要该加分专业是近5年内学的;如超过了5年, 那近5年内一定要至少1年的全职专业领域相关工作经验才可以加分; 如果该专业是5年前学的, 近5年没有相关工作经验, 受训领域是没有加分的

*        关于学历加分和受训领域加分
使馆是取高原则,选择有利于申请人加分项,比如申请人最高学历是硕士,12分,但受训领域没有加分; 本科受训领域可以加6分;那申请人在学历这块的分数就是18分

*        关于二专业加分
新的评分标准已取消第二专业加分。以前的标准是如果二学历是近10年内取得的,且与第一学历非相同领域,是可以加分的,目前只能说在适应能力上有主观加分

*        关于工作经验加分
工作经验加分只考虑近5年的;如申请人工作了10年,近5年内只工作了2年 那么工作经验只能按照2年计算 近5年内读书期间的兼职工作经验是可以算的

*        关于信件安全问题
档案号,排期信-一般是航空平信,补料信或者拒签信-先传真(建议申请留个传真号)再挂号信,面试信-邮件通知(建议留gmail ,雅虎,hotmail 等国际邮箱)

*        关于魁省技术移民政策
09年10月刚刚调整,10年不会有大动作,目前魁省移民政策对申请人比较有利,建议符合条件的申请人尽早递交申请

*        递交申请时必须够分吗?没有考试成绩如何算分?
一般来说, 递交申请时,不算语言和适应分的话,单身需要达到35分以上,已婚的需要达到40分以上;不需要考试。

*        递交申请时必须要有法语成绩或者学时证明吗?
法语学时证明不是使馆要求的必须资料,但申请人应该提供相关证明自己法语能力的文件。对于法语0基础学起的申请人,递交申请时要有学时证明,最好200学时,不应低于100学时; 如果法语能力强,可以先考TEF,一般400分以上就很不错了; 如果在法国留学过,原先在学校的专业就是法语或者二外是法语,提交法语能力证明文件即可

*        我具备一定的法语能力, 但是没有参加培训证明, 也短期内不能考TEF, 打算尽快递交申请可以吗?
可以的。 递交申请时做一份语言能力说明文件即可,早递交不是目前,关键是要在面试前达到一个良好法语状态,有能力通过面试。

*        申请过程中我必须递交TEF成绩吗?可以不考吗?
不是必须的。 递交TEF与否要区别对待:
1)可以不考TEF, 按照使馆的进度和要求去参加面试;
2)考TEF, 成绩高于400分的话, 递交上去会加快面试的速度;
3)TEF成绩高, 且专业工作背景在魁省有优势的话, 有可能会免面试; 但是一定要在排期信来之前考,也就是递档4个月内一定要考出来补交;
4)如果TEF不足400分, 建议不要递交

*        雅思必须考吗?
不需要考雅思,雅思低的话不要递交,如果英语水平还可以的话,可以考雅思,平均6.5分以上比较好

*        我之前申请过魁省拒签了,可以再次申请吗?
只要不是因为虚假资料的问题, 随时可以再次申请

*        我之前申请加拿大联邦拒签了,可以申请魁省吗?
可以。只要满足魁省申请条件就行。

*        我可以同时申请联邦和魁省吗?
不可以。 一段时间,只能进行一个签证申请,FLYabroad 建议选定一个目标,以便把精力放到法语或英语上。

*        加拿大新政下,出台38种紧缺职业。我是227之后的申请,按照官方的说法,要被退回申请的。我现在打算申请魁省,怎么办?
先撤销在联邦的申请(申请费一样被退回的), 再递交魁省申请。

*        魁省是否有定居要求?是不是成功后只能去魁省?
魁省没有定居要求。 魁省的福利比联邦要好。 一般来说, 新移民都要在魁省住上一年以上。

*        魁北克移民费用
CSQ (魁省甄选书)申请费用:
申请人 $ 390 CAD
配偶或事实婚姻 $ 150 CAD
每个受抚养子女 $ 150 CAD
联邦申请费:
主副申请人 $ 550
随行的 22 周岁以下的受赡养子女 $ 150
登陆费:
每位申请人(不包括未婚的受赡养子女) $ 490
WoChuGuo 签证工作室提供专业优质的魁北克技术移民自助服务,参考:WoChuGuo 魁北克技术移民服务及服务费用

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2019-4-24 18:12 , Processed in 0.133341 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表