我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2367|回复: 0

魁北克技术移民申请流程

[复制链接]

27

主题

27

帖子

300

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
300
ivy 发表于 2016-9-28 01:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ivy 于 2016-10-29 07:39 编辑

魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。
基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选。

获取CSQ后再将材料递交给加拿大联邦的移民局,2011年12月后需要先将材料递交到加拿大境内的CIO集中处理,然后再转到具体使馆,很快移民部也将采用在线处理系统,这些就与直接申请加拿大联邦技术移民相似了,你可以选择加拿大驻香港使馆也可以选择加拿大驻北京使馆作为具体受理使馆,中间可能有背景调查和体检,通过后获得移民纸。
魁北克技术移民申请基本流程 :
1、自我评估,确定是否达到申请资格。
2、将全部材料递交到「魁北克政府移民部蒙特利尔办事处」,包括雅思和法语考试成绩 。
3、收到魁北克使馆档案号。
4、补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。(不是必须过程)
5、收到魁北克移民面试通知(不是必须过程)
6、面试(不是必须过程)
7、面试或免面试取得CSQ ,Certificate of Selection in Quebec
8、按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,获取联邦档案号(File Number, FN)。
9、体检(Medical Examination, ME)
10、签证信,取签证,登陆。
更详细的魁北克技术移民申请流程(包括合作流程)参考这里:
更多魁北克技术移民进度及政策参考这里:
取得 CSQ 后,申请流程就与加拿大联邦技术移民的一样,可以参考  加拿大联邦技术移民申请步骤
魁北克技术移民的更多常见问题参考:WoChuGuo魁省技术移民申请 FAQ 。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2019-7-17 09:11 , Processed in 0.124758 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表