我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2639|回复: 0

【移民政策】萨省的移民政策

[复制链接]

13

主题

13

帖子

63

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
63
bmw 发表于 2017-6-7 16:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bmw 于 2017-6-8 17:18 编辑

萨省的省提名移民项目主要分为萨省企业家移民、萨省省提名劳工移民和萨省的亲属移民。

1.萨省投资移民省提名项目

通过萨省提名项目获得的签证与传统移民项目一样,是无条件的永久居民身份签证。

但与传统投资移民相比,萨省投资移民提名项目还具备以下独特的优势:

(1)资产要求低

个人资产超过200万人民币即可申请。申请人应能证明其财产来源合法。

(2)投资数额小

萨省提名项目所需要的抵押金为7.5万加币。

(3)无学历严格英语要求

该项目对申请人没有严格的学历/英语要求。

(4)审批时间短

省政府6个月内便面试并批准申请人,然后颁发省政府提名证书。

有了提名证书,只要体检合格,提名通过联邦政府的审核,签证在6-10个月即可颁发。

全部办理时间为18个月左右。

2.萨省技术工人提名计划

萨省技术工人提名计划是由联邦移民部和萨省移民局通过协议而确定的移民项目,这种项目跟以往加拿大联邦移民部的申请程序不同的是:申请人前期申请资料首先必须经过该省移民局的审查通过,然后,联邦移民部在审查申请人的健康情况和无犯罪记录等信息之后,发放移民签证。程序上看来比较复杂,但对具备条件的申请人来说,是最快捷、最容易、最灵活的,并且随时可调整、查阅,成功率高,审批时间最快。

(1)与联邦技术移民对比,萨省技术移民提名项目有以下优势:

学历要求低,高中以上学历;

唯一的可以同时申请工作签证和移民签证的项目;

获得工作签证后,即可全家进入加拿大。进入加拿大 后,在等待移民签证期间,可以马上享受移民的所有福利待遇(儿童牛奶金、孩子上学免费、失业金、健康保险等);

萨省移民拿到移民签证到萨省住满1年后可以为他们的直系和非直系亲属以家庭团聚的名义申请移民。

非直系亲属包括兄弟、姐妹及堂、表兄弟、外甥,姑妈,姨母,叔伯,舅父,侄女,外甥女,侄儿,外甥,继父,继母,继子,继女,继兄弟,姐妹等;

对英语要求低;

审批时间短,申请材料递上去后,最快半年可拿到工作签证,再过半年可拿到移民签证。

(2)申请萨省技术工人提名计划所需的条件:

申请人住在加拿大境外或合法居住在加拿大境内;

没有向加拿大政府提出过难民申请;

申请人在萨省获得了一份全职的永久性工作,此工作的NOC代码必须属于“A”、“B”和“0”类,或者申请人已经持临时工作签证在萨省工作超过半年,其职位代码也必须是属于“A”、“B”和“0”类;

申请人至少有三年工作经验。

(3)加拿大劳工部及萨省政府所制定的工种有1000多种,包括重型机械操作员,
机械设备操作员,
农业卡车司机,
各类大卡车司机,
卡车机械师,
卡车机械工,
汽车修理工,
制冷设备机械工,
空调机械工,
汽车喷漆工,
汽车车身修理工,
农业机械工,
木匠,
装修工,
橱柜制作工,
技工,
水泥工,
砖砌工,
水管道工,
工业焊接,
B型压力焊接,
弧形焊接,
米格梯格焊接,
特质焊接,
暖气工,
供暖管道修理工,
电工,
机械师,
数据机械师,
机械制造师,
厨师,
美发师等。
     
3.萨省的亲属移民

久居海外的中国移民,当然希望亲人来加拿大定居以互相照顾。

可是面临严格苛刻的移民条件,大多移民的亲属都只好望而却步。萨省移民候选人计划给广大中国移民和他们的亲属带来了希望。

在加拿大联邦移民政策里,申请人只能担保其直系亲属,如申请人的亲身父母或亲身子女;

而萨省特许配额的政策中,萨省的亲属移民的特点在于申请人可担保除上述直系亲属之外,甚至连非直系亲属,也都可以担保移民到加拿大。

非直系亲属包括兄弟、姐妹及堂、表兄弟姐妹,外甥,姑妈,姨母,叔伯,舅父,侄女,外甥女,侄儿,继父,继母,继子,继女,继兄弟和姐妹等。

申请条件是只要担保人年龄在18-49岁之间,在萨省住满1年,至少完成一年的高中毕业后的教育,工业训练课程或学徒训练班,至少要在所修行业有一年工作经验,需要雇主的证明和经教育与语言程度测试,以证明申请人有足够的语言能力在萨省找工作。

在申请移民时应要在该省内已有一份雇主证明的长工,或抵达萨省后有意找工作,而有足够的资金支持家庭成员的申请。相对其他省的亲属移民的申请,萨省家庭家属团聚移民项目审核程序时间较短,申请时间一般在一年至一年半的时间。







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2018-10-22 12:41 , Processed in 0.144543 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表