我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2275|回复: 0

【生活物品清单】萨省新移民生活物品清单

[复制链接]

13

主题

13

帖子

63

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
63
bmw 发表于 2017-6-1 18:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bmw 于 2017-6-1 18:40 编辑




1.衣物方面
(1)室内比想象中要冷,短袖可能有点不够,厚一点点的长袖刚好适合。也可以多带几件春秋的外套,这样里面可以随便穿。
(2)在中国冬天穿在最里面的棉质衣裤可以带两件(在室内不需要,可能出门会穿),加厚保暖的不是很建议。
(3)裤子没啥要求,想怎么带就带什么。
(4)羽绒服一定带。
(5)围巾、帽子、手套一定要带。围巾可以多带两条,羊毛的最好。
(6)靴子最好在这里买。


2.生活用品
(1)女生的卫生用品建议多带,压缩后其实不怎么占空间。
(2)毛巾可以多带,但是不用太多。内衣、内裤、袜子也要多带点。但是千万不要进入误区带太多,用不完啊。
(3)除了牙刷多带点,其他的洗漱用品只要带小瓶就可以了,那些又占重量又不是很值得。
(4)透明皂如果需要可以多带点,这里只有中国店有,价格贵。
(5)化妆品适量,这边的化妆品品牌的比国内便宜。(切记这边的室内很干,也许国内你是油性皮肤,在这边就变得至少是中性了。)




3.学习用品
(1)带几个小本子来就可以了。这里上课作业的纸和本子是由要求的,而且这里的纸并不是很贵。
(2)笔多带,尤其铅笔。其他的文具也可以适量带点,例如小订书机、曲别针、橡皮、记号笔。
(3)还有一样,便条纸(随意贴)真的可以多带,很实用。
(4)字典随个人,电子词典一定要个质量好的。(ESL写作考试只可以用E-E字典)




4.电器
(1)其实什么电器还是在这边买比较好,因为这边的电压和国内的不一样,是110V的,国内的电器带来必须要用变压器转换器才行。
(2)笔记本电脑有的话能带就带,一落地就可以上网查信息。




5.药品
(1)清火的药多带,创可贴多带,消炎药,感冒药适量(这里空气好不容易感冒。盒子可以不要,行李空间,说明书记得带)。
(2)治疗拉肚子跟水土不服的药带一点,以防万一。
(3)有胃痛经历的,胃药不要忘记了。
(4)跌打损伤药药带。




6.其他
(1)菜刀、菜板能带就带。
(2)锅、碗、筷也是能带就带。
(3)最好准备好登陆第一天吃的东西(面包、饼干之类的),因为刚好这边人生地不熟,又需要倒时差,所以得填饱肚子再出门采购。







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2018-10-22 11:12 , Processed in 0.086076 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表