我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2637|回复: 0

【里贾纳买房】萨省移民考察:亲测当地买房、福利、物价情况

[复制链接]

13

主题

13

帖子

63

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
63
bmw 发表于 2017-6-1 10:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bmw 于 2017-6-1 10:29 编辑

一、 考察过程


去年1月24号到萨省,里贾纳,考察,整个行程持续15天。

第一天移民中介接待参观城市

第二天访问新移民中心,后面SGI部门,相关小学大学中学的校长沟通一下,类似国内工商局了解注册的相关手续怎么办。

律师楼参加法律培训,会计师参加税收培训,买房银行开户,购房手续等。整体感觉,头三天,到加拿大非常的失落,三天后就开始很喜欢这个小城市

第二年递交的萨省企业家移民计划,里面安排的商业考察给了10还是12分,所以必须要走这一步,

现在的省提名过了,在递交联邦,工签已经拒了一次,所以现在还在等待中





二、我印象中的里贾纳

整个里贾纳给我的印象是很小,总共才25万人左右

平常非常冷清,在街上看不到什么人,市中心也是。但是也有类似万达广场一样的商场,沿路的店面比较少,大型商场会比较多。在这边也别感触是,加拿大所有事情都需要电子邮件预约,效率高,一环扣一环。


三、房地产市场及本人购房经历

大家比较关心房地产的市场,分享下当地买房的经历

个人做事比较随意,第二天移民公司安排和房地产中介见面拍照,回来商业考察报告用。见面的时间非常多,也比较少事情,所以就和中介一直看房,第一套房我就很喜欢,就说如果房东可以打八折,我就要了。中介是华人。一天下来看十几套,我对第一套比较满意,他就说85折和对方中介谈,加拿大房东中介市场很规范,不会从中作梗。买房不付佣金,卖房给2%。买方可以要求中介给我们进行返佣,大概可以拿到1%。


我把我的房子情况说一下,产权面积1800左右,花园过道车库地下室不记录面积,每家每户独立屋都有地下室的。

含厨房的各种电器包括地毯等有直接配的

开价是45万9千9,合同成交价格是40万05千。在业务有不爽的地方,可以提出来,干衣机通风管道没有给我布置,发给屋主邮件,屋主直接又给我便宜3000块。没身份的人贷款是首付35,剩下最高30年,买一点保险,其他7788的费用,大概1000多块钱可以搞定,之后所有事情律师会把手续办妥 。

当时的房贷利率是2厘9,我付贷款余额是26万多,付的是14万多,每个月房贷大概是1090块。现在房子已经出租了,2300左右一个月,给了10%的佣金让当地华人打理,由于是出租屋,所以保险每月200块,税收300块。

比投资国内的房产合算多了,如果有这里身份,就要多买一个保险,就是在中途如果身故,我的子女就可以不用付剩下的房贷,直接拥有房子。独立屋是街区制的,不是小区制。


给你们发一下照片






四、加拿大的教育

进小学看到每个学校都是非常喜欢学习的,很开心,上课不穿鞋,所以的公共区域都是空调和暖气。

孩子上课满脸都很开心,校长可以交出每个学生的名字,里面的老师是真的爱孩子才干这些职业的。学校户外很多有高尔夫和足球场。天主教会学校要求比较严,需要教徒的人,一定要开证明。

政府部门服务意识非常强,因为我儿子喜欢当飞行员,我咨询了相关部门,还有一间学校,飞行学校童子军是免费的,拿到驾照大概1万多加币。






高中因为受隐私保护,在学校拍照一定要经过学生学校同意,不然就不会给你进去。

看过2所大学,里贾纳有2个教育局,宗教教育局,只有天主教可以上,一种是普通教育局。

还有一种职业技术学院,进去学2年,蓝领比一般白领都比较高,税也比较高。超过6万税要达到47%

要融入当地社会还是去中国人少的学校吧。


五、生活

日常家庭开支,一家四口吃饭,基本食物800块够了

1、穿

穿衣服没有人注意品牌的问题,衣服比较便宜

同行的人买了加拿大的羽绒服,6.700加币就够了

2、住

住的话,房间都带暖气,在加拿大没车是不行的

3、行

高端车比较便宜,凌志在国内卖90几万,加拿大是6万加币。

4、娱乐

娱乐方面在里贾纳不多,提倡全民运动,我们那天去钓鱼,就全部带回来了,4个人钓了30几条。



夜生活也有的,酒吧晚上9点以后才开门,买酒需要专门的酒店才能买。


六、社会福利

牛奶金

家庭年收入低于3万加币一下,牛奶金一个儿童每年6400,有个网站会给你记录方式,会根据你的收入和孩子多大给你算

不能工作的时候都会有托儿补助、怀孕、育儿及患病津贴。

除此之外还有失业保险。退休金和养老金计划


医疗保险

工签学签,永居,公民,都会免费医疗,但是要请家庭医生,药要自己买

他们很注重安全,例如残疾人打个电话,他们就会有专车接送,你要去哪在一定范围都会送过去。每个餐厅都会有残疾人通道



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2018-10-22 11:46 , Processed in 0.147441 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表