我出国-论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 31040|回复: 0

里贾纳(Regina)

[复制链接]

13

主题

13

帖子

63

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
63
bmw 发表于 2017-5-31 16:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bmw 于 2017-6-1 08:37 编辑

里贾纳 (Regina)

里贾纳市(Regina,亦称作里贾那,雷城,勒吉那)是加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)的省会,中南部。是全省政治、经济、文化中心,萨省第二大城市(最大城市是萨省大学所在地萨斯卡通市)。距离美国边境仅160公里。面积118.2平方公里,城市人口21余万人。该市年平均日照时间约2330小时,有加拿大“太阳之都”的称号。夏季炎热少雨,比较干燥,冬季从11月至次年3月。平均气温零下11度,年降水量300毫米,里贾纳市是加拿大两大重要工业城市之一,主要有炼油、机械制造、农机设备、金属加工、化工、食品工业。市区风景秀丽,历史古迹众多,是一座工农业、化工、家具制造和商业并举的综合性城市。原是狩猎野牛的场所。1883—1905年是西北地区首府。1906年成为萨斯喀彻温省省会。为周围盛产小麦的平原地区主要物资集散地和供应点。位于公路、铁路交点上。



1881年此地开始有人呢定居,1882太平洋铁路延伸至此,同时西北地区的政府迁移此处,并建立了西北骑警总部营房,使此处成为西部重镇。1883年,当时加国总督夫人是应该女王的女儿,她将此处命名为里贾纳,是拉丁语中女王之意。1884年建市。1906年成为萨省省会。

从埃德蒙顿有油管输送石油至此提炼。第二次世界大战后发展迅速。该市交通发达,是加拿大西部重要工业城市之一。主要工业有炼油、金属加工、畜产品加工、电子元件等。里贾纳地区的农业生产在城市经济中起着很重要的作用。该市所需的基本能源为电力、天然气、石油等。天然气是家庭、工业用主要燃料,由萨斯卡动力公司天然气系统供给。里贾纳市周围有三个钾碱井,总产量是全省总数的15%。
该市的瓦斯卡纳湖湖水清澈,景色优美。里贾纳市议会由民选的十个议员(每个议员代表一个社区)和市长组成,市长为议长。市政厅由市经理和几个局委办组成,负责执行议会的决定。

里贾纳气候与我国内蒙古的呼和浩特差不多,属温带大陆性气候。一月平均气温为零下15度。七月平均气温为19度,但有时七月份温度也可降到零度左右。冬季漫长而多风,时有暴风雪,从十月上旬开始到第二年4月底、5月初结束。夏季短促而较凉爽,降雨稍多。全年降水量410毫米左右,空气较干燥,日温差大,日照较充足,有“阳光之都”美誉。

生活环境
里贾纳拥有非常友善的居民,大小适中的城市规模,还算不错的居住环境。
当然里贾纳也有它的一些缺点,比如每年冬天的室外温度光是听起来都是那么的令人不可思议(但是今年的冬天真的是出了奇的暖,至今为止,最低气温都还在零下5-10度徘徊.虽然可能性不大,但是我个人还是希望以后的冬天都能保持这个温度LOL).在里贾纳开了暖气的室内是很干燥的,相信这点对于北方用惯了暖气的朋友还好,否则买个加湿器就很有必要了.
还比如里贾纳没有大统华(T&T)之类的超市和商铺,所以在购买适合咱们国人用的东西的时候没有那么的方便.但是这点在随着新移民的增多似乎有改善的趋势.



与中国济南市与里贾纳市建立友好关系后,双方商定,按照对待原则,每年互派相应人数进行互访、考察、交流。以促进两市人民之间的友谊和了解,发展两市经济、技术、科学文化等方面的交流与合作。
1987年5月29日,济南市第九届人大常委会第32次会议审议通过济南市人民政府关于济南市与加拿大里贾纳市建立友好城市关系的议案,同意两市缔结友城关系。1987年8月10日,济南市与加拿大里贾纳市建立友好城市关系。
2013年麦考林加拿大大学综合类排名第9位的里贾纳大学目前有全职教师1200人,学生11800人,校本科生为10833人,留学生占在校的3%,下设9个院及23个系,学生各类社团共80多个。校园周边环境安全舒适,校园环境更是优美,所提供学历被全世界承认。
里贾纳大学与中国有着长久的友谊,与中国的多所大学有着广泛的交往和学术往来。近十几年来为中国培养了数百名的留学生和专业人才。中国的两位前人大委员长万里和乔石都曾在此大学接受了名誉法学博士学位。
里贾纳大学积极致力于中加学生交流,与中国多所高校的合作包括学术交流,转学分等多个领域,中加两校之间的合作平台,为高校留学项目的学生提供了灵活和安全的留学方式,节省了大量时间和花费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|我出国-论坛  

GMT+8, 2019-8-19 11:28 , Processed in 0.138950 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 WCG.

快速回复 返回顶部 返回列表